Não são só os dentes que sofrem a ação deletéria do açúcar....
Nesta matéria cientistas mostram que este famigerado também afeta outros orgãos e é causa de mortes em todo o mundo....
“O açúcar refinado deveria ter sua venda controlada assim como o cigarro e o álcool”.
Esta afirmação é a conclusão de cientistas americanos, que atribuem o consumo excessivo de açúcar em alimentos e bebidas ao crescimento de doenças como obesidade, câncer, problemas no coração e no fígado. As informações são do jornal britânico Daily Mail.
Eles acreditam que isso contribui para a morte de 35 milhões de pessoas por ano, em todo o mundo, o que na opinião dos pesquisadores é motivo suficiente para haver um maior controle e uma legislação mais rígida neste sentido. Em um outro artigo, intitulado “A verdade tóxica sobre o açúcar”, publicado no jornal Nature, os cientistas afirmaram: “um pouco não é um problema, mas muito mata lentamente” !
Eles alertam ainda, que a obesidade atualmente representa um problema maior do que a desnutrição em todo o mundo.
O açúcar não só contribui para a obesidade, mas afeta o metabolismo como um todo: aumenta a pressão arterial, desequilibra os hormônios e faz mal ao fígado. Os danos causados também estão associados ao abuso do álcool – feito com açúcar destilado. Os pesquisadores mostram que, assim como o álcool, o açúcar está disponível em larga escala, o que induz o abuso.
Eles acreditam que a restrição seria mais efetiva do que educar as crianças sobre dietas ou exercícios físicos. Sendo assim, o estudo sugere que a taxa sobre os refrigerantes seja dobrada, o que poderia reduzir sua venda; assim como regulamentações mais rígidas em escolas e lanchonetes. O artigo mostra também que o consumo de açúcar atual representa o triplo do que era consumido há 50 anos.
Aposte em soluções mais naturais para adoçar seus alimentos como:
✔ Mapple syrup✔ Açúcar mascavo✔ Açúcar Demerara✔ Mel de abelhas✔ Xarope de agáve
Fonte : Portal Terra Notícias
Nenhum comentário:
Postar um comentário